A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Тортильи

28 сен 2014, 09:40,
0 комментариев    6 870 Просмотров
Тортильи

Ингредиенты:

На 14 тортильяс:
150 грамм пшеничной муки,

150 грамм кукурузной муки,
30 грамм растительного масла,
150 миллиграмм горячей воды (почти кипятка),
щепотка соли.


Приготовление:
Смешать оба вида муки с солью, добавить растительное масло и перетереть в крошку.
Влить горячую воду, замесить мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. Кусочки теста тонко раскатывать на столе, присыпанном кукурузной мукой.
У автора предлагается вырезать ровные лепешки при помощи тарелки, а из остатков делать ещё тортильи. Но мне из остатков не понравилось, тесто становится жестким из-за дополнительной муки. Я просто раскатывала круглые лепёшки.
Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Тортильяс получаются хрустящие, ломкие, но очень вкусные. Конечно, буритто из них не свернуть, но положить что-то сверху, и съесть в качестве бутерброда очень даже можно. Например, творожную пасту.
Приготовить её очень просто.
Творог взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить немного сметаны или сливок, посолить, поперчить. Смешать с рубленым укропом.

Автор рецепта - jd-ganna
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 авг 2021, 21:12    1 443    0
Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом