0 комментариев 6 814 Просмотров
Ингредиенты:На 14 тортильяс:150 грамм пшеничной муки,
150 грамм кукурузной муки,
30 грамм растительного масла,
150 миллиграмм горячей воды (почти кипятка),
щепотка соли.
Приготовление:Смешать оба вида муки с солью, добавить растительное масло и перетереть в крошку.
Влить горячую воду, замесить мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. Кусочки теста тонко раскатывать на столе, присыпанном кукурузной мукой.
У автора предлагается вырезать ровные лепешки при помощи тарелки, а из остатков делать ещё тортильи. Но мне из остатков не понравилось, тесто становится жестким из-за дополнительной муки. Я просто раскатывала круглые лепёшки.
Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Тортильяс получаются хрустящие, ломкие, но очень вкусные. Конечно, буритто из них не свернуть, но положить что-то сверху, и съесть в качестве бутерброда очень даже можно. Например, творожную пасту.
Приготовить её очень просто.
Творог взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить немного сметаны или сливок, посолить, поперчить. Смешать с рубленым укропом.
Автор рецепта - jd-ganna
Приятного аппетита!