A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Тортильи

28 сен 2014, 09:40,
0 комментариев    6 715 Просмотров
Тортильи

Ингредиенты:

На 14 тортильяс:
150 грамм пшеничной муки,

150 грамм кукурузной муки,
30 грамм растительного масла,
150 миллиграмм горячей воды (почти кипятка),
щепотка соли.


Приготовление:
Смешать оба вида муки с солью, добавить растительное масло и перетереть в крошку.
Влить горячую воду, замесить мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. Кусочки теста тонко раскатывать на столе, присыпанном кукурузной мукой.
У автора предлагается вырезать ровные лепешки при помощи тарелки, а из остатков делать ещё тортильи. Но мне из остатков не понравилось, тесто становится жестким из-за дополнительной муки. Я просто раскатывала круглые лепёшки.
Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Тортильяс получаются хрустящие, ломкие, но очень вкусные. Конечно, буритто из них не свернуть, но положить что-то сверху, и съесть в качестве бутерброда очень даже можно. Например, творожную пасту.
Приготовить её очень просто.
Творог взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить немного сметаны или сливок, посолить, поперчить. Смешать с рубленым укропом.

Автор рецепта - jd-ganna
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2014, 16:34    7 440    0
Ингредиенты: Мука 500 г; Дрожжи 20 г; Соль 10 г; Сахар 50 г; Яйцо 3 шт; Молоко 200 мл; Вода 125 мл;...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо