Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
eda
Спасибо отличный напиток хорошо его подавать под новый год а так же можно стол и остальные элементы декора украсить...
6 января 2022 14:00
eda
Очень вкусный рецепт супа спасибо, так же много рецептов супом я беру на https://gotovlegko.com/supy-i-bulony любишь...
1 января 2022 12:39
eda
Спасибо очень вкусный рецепт каши но все же рецепты гарниров я так же люблю смотреть...
1 января 2022 12:38
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Интересное » Льняное масло: польза для организма

Льняное масло: польза для организма

05 окт 2021, 10:14,
0 комментариев    290 Просмотров
Льняное масло: польза для организма

Льняное масло — сложное в хранении, но очень полезное. Узнаем, чем богато это масло и для чего его можно использовать!
Льняное масло получают из высушенных семян льна методом холодного прессования. Оно желтоватое или бесцветное, с легкой горчинкой. КП вместе с экспертом разбирается, в чем заключается польза и вред льняного масла для организма.

История появления льняного масла в питании
Сейчас льняное масло популярно, в основном, в качестве биологически активной добавки. Но раньше его активно использовали в обычной жизни, готовили с ним множество блюд. Например, на Руси льняное масло добавляли в выпечку для аромата, сдабривали им овощи.

Популярно оно было в Индии в XX веке — до 40% всего добытого льняного масла потребляли именно жители этой страны.

Польза льняного масла
По содержанию полезных веществ льняное масло считается одним из самых богатых. Оно содержит кислоты, витамины А, В, Е и другие. Лучше всего купить льняное масло холодного отжима в нем больше всего витамин!

Льняное масло служит источником Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом и поступают лишь с пищей. При этом Омега-3 достаточно много лишь в льняном масле, в то время как Омега-6 также присутствует и в других. В льняном масле Омега-3 больше, чем в рыбьем жире, в два раза. Омега 3 и 6 необходимы организму для улучшения активности клеток и нормализации процессов обмена. Эти вещества внедряются в структуру клеток и повышают скорость передачи импульсов.



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Арахисовые кексы — это десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье...
  • Заварной кекс
  • Печеные яблоки с кедровыми орешками
  • Брауни из красной фасоли и льняной муки