0 комментариев 1 682 Просмотра
Льняное масло — сложное в хранении, но очень полезное. Узнаем, чем богато это масло и для чего его можно использовать!
Льняное масло получают из высушенных семян льна методом холодного прессования. Оно желтоватое или бесцветное, с легкой горчинкой. КП вместе с экспертом разбирается, в чем заключается польза и вред льняного масла для организма.
История появления льняного масла в питанииСейчас льняное масло популярно, в основном, в качестве биологически активной добавки. Но раньше его активно использовали в обычной жизни, готовили с ним множество блюд. Например, на Руси льняное масло добавляли в выпечку для аромата, сдабривали им
овощи.
Популярно оно было в Индии в XX веке — до 40% всего добытого льняного масла потребляли именно жители этой страны.
Польза льняного маслаПо содержанию полезных веществ льняное масло считается одним из самых богатых. Оно содержит кислоты, витамины А, В, Е и другие. Лучше всего
купить льняное масло холодного отжима в нем больше всего витамин!
Льняное масло служит источником Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом и поступают лишь с пищей. При этом Омега-3 достаточно много лишь в льняном масле, в то время как Омега-6 также присутствует и в других. В льняном масле Омега-3 больше, чем в рыбьем жире, в два раза. Омега 3 и 6 необходимы организму для улучшения активности клеток и нормализации процессов обмена. Эти вещества внедряются в структуру клеток и повышают скорость передачи импульсов.