0 комментариев 626 Просмотров
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них обычно вызывает симпатию. А
оладьи из морковки как раз и получаются такими! Отдельно стоит сказать о нежной текстуре блюда, которую обеспечивает входящий в состав теста натуральный йогурт. Кстати, его вполне можно заменить жирным кефиром, лучше термостатным. Что касается моркови, выбирайте сочную и сладкую: именно такая позволит вам получить лучшую версию оладий из всех возможных.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ
морковь – 500 г
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
питьевой натуральный йогурт – 140 мл
мука – 80 г
растительное масло для жарки – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ
Шаг 1 Подготовьте
морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 2В отдельной миске взбейте венчиком
яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.
Шаг 4Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки.
Шаг 5Готовые
оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ
Оладьи из моркови — отличный вариант для перекуса в офисе, на прогулке, в дороге. Если хотите, ешьте их, не разогревая: они очень вкусны и в холодном виде.
КСТАТИ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ
В состав теста для оладий из моркови можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, а также тертую лимонную цедру, которая придаст блюду изысканный цитрусовый аромат.