A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

21 ноя 2021, 10:18,
0 комментариев    1 315 Просмотров
Куриный бульон с клецками


Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. Кроме, разве что, еврейской, ведь у каждой еврейской мамы есть собственный вариант целебного бульона из курочки. Это верное средство от простуды, а клецки отвечают за сытность.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 домашняя курица весом 1,2–1,6 кг
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль


Для клецек:
1 стакан муки + еще немного для присыпки
1 большое яйцо С0
соль
масло для фритюра


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
Шаг 3
Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.




Читайте также другие рецепты:

07 ноя 2014, 14:58    3 919    0
Анис: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом