A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

24 июл 2024, 09:37,
0 комментариев    89 Просмотров
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа

2 листочка мяты
5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики

Для маринада:
1 л воды
250 мл сока черной смородины
50 г соли
20 г сахара


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для огурцов, маринованных в смородиновом соке, подготовьте стерилизованные банки (получится 3 банки объемом 1 л или 1 банка объемом 3 л). Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Очистите чеснок.
Для огурцов, маринованных в смородиновом соке

Шаг 2
На дно банки положите горошины перца, гвоздику, чеснок, зонтик укропа и листики мяты. Затем уложите в банку огурцы, стараясь заполнить банку максимально плотно.
уложите в банку огурцы

Шаг 3
Для маринада смешайте в кастрюле воду, смородиновый сок, соль и сахар и доведите до кипения. Кипятите 2 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Залейте огурцы горячим маринадом.
смородиновый сок

Шаг 4
Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте огурцы при легком кипении 10 мин.
Прикройте банку крышкой

Шаг 5
Аккуратно достаньте банку с огурцами из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Переверните банку

Хранить такие огурцы следует в прохладном тёмном месте. Они будут готовы к употреблению через месяц.

Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов огурцов, маринованных в смородиновом соке. Вы можете адаптировать его под свои предпочтения, добавив любимые специи и травы. Также стоит учитывать индивидуальные особенности организма и возможные аллергические реакции на используемые ингредиенты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время стерилизации в кастрюле банки только прикрывают крышками, но ни в коем случае не закупоривают. Иначе банку просто разорвет от давления пара внутри.

КСТАТИ
Если вы сами делаете сок из черной смородины (в котором потом будете мариновать огурцы), выбирайте только целые и спелые ягоды. Сок из помятых, испорченных ягод, несмотря на кипячение, может испортить всю заготовку.




Читайте также другие рецепты:

25 ноя 2019, 07:47    1 733    0
Казино Вулкан можно считать одним из наиболее узнаваемых игорных брендов. В свое время, еще в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом