0 комментариев 253 Просмотра
Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный
десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой
десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.
Ингредиенты
Для желе:мандарины крупные – 6 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
желатин – 20 г
мята свежая – 2 веточки
Для панакоты:сливки жирностью 20% – 800 мл
белый
шоколад – 120 г
сахар – 2,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
желатин – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления панакоты с мандариновым желе
Шаг 1Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки
шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.
Шаг 3Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.
Шаг 4Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин.
Шаг 5Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПопробуйте приготовить панакоту и в других вариантах. На родине, в Италии, ее готовят с добавлением разных фруктов и ягод, а подают обычно с соусом – фруктовым, шоколадным или карамельным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПривлекайте к приготовлению панакоты детей. Они с радостью вам помогут разлить желе по стаканчикам или креманкам, почистят мандарины и экспертно оценят вкус любимого десерта до подачи на стол.