A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе

13 янв 2024, 15:23,
0 комментариев    253 Просмотра
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.


Ингредиенты
Для желе:

мандарины крупные – 6 шт.
сахар – 2,5 ст. л.
желатин – 20 г
мята свежая – 2 веточки

Для панакоты:
сливки жирностью 20% – 800 мл
белый шоколад – 120 г
сахар – 2,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
желатин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления панакоты с мандариновым желе


Шаг 1
Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В большой сотейник влейте сливки

В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.
Шаг 3
Разлейте сливочную массу

Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.
Шаг 4
Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин.
Шаг 5
застывшую панакоту

Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить панакоту и в других вариантах. На родине, в Италии, ее готовят с добавлением разных фруктов и ягод, а подают обычно с соусом – фруктовым, шоколадным или карамельным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Привлекайте к приготовлению панакоты детей. Они с радостью вам помогут разлить желе по стаканчикам или креманкам, почистят мандарины и экспертно оценят вкус любимого десерта до подачи на стол.




Читайте также другие рецепты:

08 ноя 2014, 12:51    7 116    0
Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем...



На данный момент в России имеется огромное количество разного рода казино или...
  • Детское питание
  • Котлетки под шубкой
  • 10 вкуснейших домашних тортиков



  • Похожие кулинарные рецепты:

    21 июн 2023, 14:26

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом