0 комментариев 12 896 Просмотров
Состав:-
курица - 500гр.
- перец 3 шт. разных цветов
- 2 средних луковицы
- 1 б. консервированных ананасов
- мука и 2
яйца для приготовления кляра
Для изготовления соуса: золотистый сочок, томатная паста - где-то 1-2 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложечка на стакан прохладной воды, сахар - 1-2 столовые ложки (глядите по вкусу), соевый
соус также примерно 1-2 столовые ложки
Приправы: корень имбиря, кориандр (порошок) - 1-2 чайные ложки, чеснок (он дает запах!) - 2 зубчика
Готовим курицу с ананасами в кисло-сладком соусе:Мясцо, лучок, ананасы и болгарский перец порезать на куски.
Куски мяса обваливаем в кляре и поджариваем до золотистой корочки на среднем пламени в достаточном численности масла.
Заготовление соуса: в отдельной мисочке перемешиваем сочок из перед ананасов, соевый
соус, томатную пасту. Прибавляем незначительно сока лимона. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разлученный в стакане прохладной воды (!) Прибавляем столовую ложку сахара, пытаемся...Обязан выйти кисло-сладостный соус. Ежели мало кислый - прибавляем еще лимонного сока, мало сладостный - сахар. Готовим до загустения, помешивая, никак не то пригорит!
В казан наливаем масло (разрешено обычное - растительное, ежели имеется - кунжутное: оно даст запах!) Обжариваем лучок, мелко изрезанный чеснок, корень имбиря, изрезанный соломкой. Прибавляем чайную ложку кориандра.
Как скоро данная смесь незначительно поджарится, туда же бросаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясцо.
Все это заливаем соусом и гасим мин 15-20, помешивая.