0 комментариев 86 Просмотров
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие
огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ2 кг огурцов
1 л тыквенного сока
400 мл яблочного сока
50 г соли
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ, МАРИНОВАННЫЕ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Шаг 1Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.
Шаг 2Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.
Шаг 3Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 4Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовые огурцы храните в прохладном тёмном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУОгурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, можно сделать и со свежевыжатым соком. Для этого выбирайте яблоки осенних сортов, они должны быть кислыми. А
тыква, наоборот, сладкой.
КСТАТИДля огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке можно использовать уже готовый магазинный сок. Но желательно, чтобы он был натуральный, неосветленный и невосстановленный.