A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

22 июл 2024, 10:31,
0 комментариев    75 Просмотров
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
1 л тыквенного сока
400 мл яблочного сока
50 г соли
50 г сахара



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ, МАРИНОВАННЫЕ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Шаг 1
Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.
банку для огурцов

Шаг 2
Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.
Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок

Шаг 3
Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Залейте огурцы кипящим маринадом

Шаг 4
Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Залейте маринад в банки

Готовые огурцы храните в прохладном тёмном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, можно сделать и со свежевыжатым соком. Для этого выбирайте яблоки осенних сортов, они должны быть кислыми. А тыква, наоборот, сладкой.


КСТАТИ
Для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке можно использовать уже готовый магазинный сок. Но желательно, чтобы он был натуральный, неосветленный и невосстановленный.




Читайте также другие рецепты:

04 сен 2020, 10:29    1 346    0
Думаете, куда отправиться в выходной день, чтобы получить классные впечатления и вкусно поесть? Два...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом