A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

22 июл 2024, 10:31,
0 комментариев    47 Просмотров
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
1 л тыквенного сока
400 мл яблочного сока
50 г соли
50 г сахара



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ, МАРИНОВАННЫЕ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Шаг 1
Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.
банку для огурцов

Шаг 2
Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.
Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок

Шаг 3
Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Залейте огурцы кипящим маринадом

Шаг 4
Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Залейте маринад в банки

Готовые огурцы храните в прохладном тёмном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, можно сделать и со свежевыжатым соком. Для этого выбирайте яблоки осенних сортов, они должны быть кислыми. А тыква, наоборот, сладкой.


КСТАТИ
Для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке можно использовать уже готовый магазинный сок. Но желательно, чтобы он был натуральный, неосветленный и невосстановленный.




Читайте также другие рецепты:

05 окт 2021, 10:14    1 630    0
Льняное масло — сложное в хранении, но крайне полезное. Узнаем, чем богат этот продукт и для чего...



Стакан = 250 мл. Ингредиенты: Коржи: 1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр...
  • Кулич на сухих дрожжах
  • Узбекский густой суп Лагман
  • Izzi casino – новая платформа



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо