У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Корюшка с овощами на гриле

Корюшка с овощами на гриле

12 май 2023, 09:39,
0 комментариев    79 Просмотров
Корюшка с овощами на гриле


Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.

Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты для корюшки с овощами на гриле


400 г корюшки
300 г брокколи
1 цукини
1 лимон
50 мл оливкового масла

Для соуса:
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления корюшки с овощами на гриле


Шаг 1
Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.
Шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.


КСТАТИ
На 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,38 г (2,01%)
• ккал 133,13 (7,40%)
• натрий 201,33 мг (13,88%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 1,46 г (7,30%)
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)




Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри