Кулинарные рецепты » Рецепты » Вкусные куриные котлеты
Рецепты

Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 250 г
белый хлеб – 3 ломтика
молоко – 150 мл
курица весом 1,4 кг – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 130 г
отварной рис для подачи – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.
Шаг 2

Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.
Шаг 3

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 5

Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом около 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 6

Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
Шаг 7

Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку. Зелень лучше всего растирать в ступке вместе с чесноком и солью.

КСТАТИ

Довести до полной готовности вкусные куриные котлеты можно не только на плите под крышкой, но и в духовке. После того, как вы обжарили их, уложите их в форму и запекайте около 10 минут при 190 °C.






Добавил   30-01-2021, 11:52   Просмотров: 291   


КОММЕНТАРИИ