0 комментариев 1 275 Просмотров
Приготовление суши-роллы в домашних условиях начинается с правильного выбора ингредиентов. Не будучи опытным, остановитесь на простейших рецептах, где ингредиентов минимум. С рыбой все просто – годится филе тунца, лосося или любое другое.
Рис нужен короткий и круглый – он легче лепится.
Перед варкой
рис тщательно моют, разминая в воде. От этого она приобретет молочный оттенок – воду нужно сливать и повторять процедуру заново до тех пор, пока рис не станет чистым. Варка тоже требует определенных знаний – пропорция с водой оценивается как 2:3. В процессе приготовления влага впитается в зерна – в этот момент нудно снять кастрюлю с огня и, не снимая крышки, дать настояться еще минут пятнадцать.
На самом деле рис в суши не бывает в чистом виде – к нему нужна заправка. В идеале нужно найти настоящий японский уксус – он намного мягче, чем тот, к которому мы привыкли, и обладает сладковатым вкусом. Его нужно слегка нагреть и растворить в нем немного сахара и соли – это и есть заправка. Параллельно можно нарезать начинку на узкие полоски большой длины.
Рис выкладывают в широкую посудину, заправку вливают аккуратно – по лопатке, которой тут же помешивают массу. В ходе перемешивания как бы режьте рис лопаткой – это позволит пропитать всю его толщу заправкой. По завершению этапа рис разравнивают и накрывают бумажным полотенцем.
Лист нори режется пополам, половинка выкладывается на коврик-макису блестящей стороной вниз. Руки ополаскиваем водным раствором уксуса, после чего 4 ст. л. риса с горкой размазываем по водоросли, оставив по сантиметру сверху и снизу. Толщина слоя должна быть около 7 мм, сверху выкладывается начинка. Передвиньте нори к краю коврика и аккуратно заверните, придерживая начинку рукой. Чтобы нарезать получившуюся «колбасу» без рваных краев, нож смачивайте в том же уксусе.
Если вы попробовали приготовить наш рецепт , напишите в комментариях, что у вас получилось. Хотелось бы услышать обратную связь, всё ли получилось и все ли было понятно в рецепте спасибо.