У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Приготовление суши в домашних условиях

Приготовление суши в домашних условиях

10 окт 2019, 09:57,
0 комментариев    934 Просмотра

Приготовление суши-роллы в домашних условиях начинается с правильного выбора ингредиентов. Не будучи опытным, остановитесь на простейших рецептах, где ингредиентов минимум. С рыбой все просто – годится филе тунца, лосося или любое другое. Рис нужен короткий и круглый – он легче лепится.

Перед варкой рис тщательно моют, разминая в воде. От этого она приобретет молочный оттенок – воду нужно сливать и повторять процедуру заново до тех пор, пока рис не станет чистым. Варка тоже требует определенных знаний – пропорция с водой оценивается как 2:3. В процессе приготовления влага впитается в зерна – в этот момент нудно снять кастрюлю с огня и, не снимая крышки, дать настояться еще минут пятнадцать.

На самом деле рис в суши не бывает в чистом виде – к нему нужна заправка. В идеале нужно найти настоящий японский уксус – он намного мягче, чем тот, к которому мы привыкли, и обладает сладковатым вкусом. Его нужно слегка нагреть и растворить в нем немного сахара и соли – это и есть заправка. Параллельно можно нарезать начинку на узкие полоски большой длины.

Рис выкладывают в широкую посудину, заправку вливают аккуратно – по лопатке, которой тут же помешивают массу. В ходе перемешивания как бы режьте рис лопаткой – это позволит пропитать всю его толщу заправкой. По завершению этапа рис разравнивают и накрывают бумажным полотенцем.

Лист нори режется пополам, половинка выкладывается на коврик-макису блестящей стороной вниз. Руки ополаскиваем водным раствором уксуса, после чего 4 ст. л. риса с горкой размазываем по водоросли, оставив по сантиметру сверху и снизу. Толщина слоя должна быть около 7 мм, сверху выкладывается начинка. Передвиньте нори к краю коврика и аккуратно заверните, придерживая начинку рукой. Чтобы нарезать получившуюся «колбасу» без рваных краев, нож смачивайте в том же уксусе.

Если вы попробовали приготовить наш рецепт , напишите в комментариях, что у вас получилось. Хотелось бы услышать обратную связь, всё ли получилось и все ли было понятно в рецепте спасибо.

Теги: суши, роллы







Читайте также другие рецепты:

12 окт 2021, 19:02    1 119    1
Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный...
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Творожная запеканка «Зебра»
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой