0 комментариев 175 Просмотров
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИстрелки чеснока – 600 г
питьевая вода – 1,5 л
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
кориандр – 1 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА
Шаг 1Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.
Шаг 2Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 3Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.
Шаг 4Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУМаринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в
салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное
мясо).
КСТАТИЕсли вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).