A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

18 июн 2024, 08:23,
0 комментариев    97 Просмотров
Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стрелки чеснока – 600 г
питьевая вода – 1,5 л
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
кориандр – 1 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА



Шаг 1
Подготовьте стрелки чеснока

Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.

Шаг 2
Приготовьте маринад

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Шаг 3
стрелки чеснока в банках

Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.

Шаг 4
Снова доведите маринад до кипения

Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное мясо).


КСТАТИ
Если вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 10:07    6 814    0
Состав: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо