0 комментариев 204 Просмотра
Картофель с добавлением сельди - это превосходная закуска, которая станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Для приготовления этого блюда потребуется приготовить
картофель (сваренный
картофель с добавлением масла) и добавить к нему нарезанную сельдь.
Сельдь придаст картофелю не только аромат, но и неповторимый вкус морского продукта. Такая закуска отлично подойдет к разным видам мяса, птицы или
рыбы, а также может быть использована как самостоятельное блюдо на завтрак или ланч. Попробуйте приготовить
картофель с сельдью и удивить своих гостей оригинальным сочетанием вкусов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ1 большая свекла
5
картофелин1 красная луковица
2 филе сельди
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕЛЬДЬЮ
Шаг 1Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ч.
Картофель отварить в мундире, 30–35 мин. Слить воду,
овощи остудить.
Шаг 2Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться, 20–30 мин.
Шаг 3Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Филе сельди нарезать ломтиками. На кружки картофеля выложить по 0,5 ст. л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.