A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Новости » Еда из молекул: что за «фрукт»?

Еда из молекул: что за «фрукт»?

21 фев 2015, 15:49,
0 комментариев    3 366 Просмотров
Еда из молекул: что за «фрукт»?

Сейчас все более часто мы слышим о «молекулярной» кухне. Эта уже стало новым веянием, а в каком-то роде и модой. Многие именитые шеф-повара со всемирной известностью обращаются за вдохновением к молекулярной кухне.


Впервые в обращении понятие «молекулярная гастрономия» появилось еще в 1988 году. Основали новую научную дисциплину французский химик Эвре Тис и венгерский физик Николас Курти.



Понятие «молекулярной гастрономии» учеными было выделено в научную дисциплину, изучающую химические и физические процессы, которые во время приготовления происходят с продуктами.


Довольно интересно то, что пока не появилась молекулярная гастрономия, в современном нам мире не существовало конкретной официальной научной дисциплины, которая была бы посвящена именно процессу готовки пищи. Такие области научных исследований, как химия, инженерия и микробиология, хотя и соприкасались с появившейся у них «сестрой», но лишь поверхностно. Сейчас дисциплина молекулярной гастрономии уже вполне самостоятельна.


Во время создания пищи из молекул применяется вакуум, жидкий азот, инертные газы и кислород, технологии эмульгирования, центрифугирования, разных химических реакций (к примеру, дегидратации), измельчение продуктов питания почти до отдельных молекул и т. д. Вероятно, новые блюда [url=https://a-eda.ru/engine/go.php?url=http%3A%2F%2F%86%DBi%FF%FC0%C2%29%DF%A2%8A%DE%96%BB%BF%AD%EB-%A2%B6%A7]ресторанов Орла[/url] еще неоднократно удивят нас не только дивным вкусом и внешним видом, но и сохранят свои полезные качества.


В настоящий момент перед молекулярной гастрономией стоят такие важные задания как:


  • Сбор и тщательное изучение старинных рецептов приготовления разнообразных блюд.
  • Систематизация существующих рецептов.
  • Внедрение новых инструментов и методов, которые используются при приготовлении известных блюд.
  • Создание новых блюд, отличающихся уникальностью и непохожестью на те, к которым все уже давно привыкли.

В наше время к такому явлению, как молекулярная гастрономия, привлечено значительное внимание не только со стороны обычных любителей вкусно и оригинально поесть, но также ученых и поваров. Уже сейчас, если вас пригласят на [url=https://a-eda.ru/engine/go.php?url=http%3A%2F%2F%86%DBi%FF%FC0%C2%29%DF%A2%8A%DE%96%BB%BF%AD%EB-%A2%B6%A7]бизнес ланч в Орле[/url], то вполне вероятно, что вам удастся отведать суп, имеющий вкус клубники или же мороженное, в состав которого входит самая настоящая селедка.


В чем же заключается суть молекулярной кухни для специалистов? В создании новых блюд, нестандартных подходов к привычным способам приготовления пищи и новаторских технологий, дающих возможность достичь, кажется даже невозможного.





Читайте также другие рецепты:

07 янв 2019, 21:19    4 136    0
Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо