У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки

02 сен 2020, 10:23,
0 комментариев    993 Просмотра
Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Большой поклонник блюд из круп - делится советами, как приготовить отличную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Для того, чтобы правильно сварить кашу, общий алгоритм такой - перебрать и промыть крупу, налить воду в кастрюлю, дождаться закипания и засыпать крупу - это касается всех видов круп, кроме гречки. Гречка всегда закладывается в холодную воду, закипает и продолжает вариться. Пшено и овсянку нужно класть в кипящую воду, а в конце варки добавлять молоко, сливки, кокосовое молоко, соевое молоко.

Овсянка варится 5 - 7 минут
Пшенка - 20 минут
Гречка - 10 - 15 минут.
Крупу перед готовкой надо перебрать и промыть

Крупу перед готовкой надо перебрать и промыть

Если вы сторонник здорового правильного питания, то овсянку лучше всего заваривать. Заливаете хлопья кипятком, даете время, чтобы они разбухли, и добавляете, что вам нравится: сухофрукты, овсяное печенье, орехи. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в горячей воде - именно в горячей воде они станут мягкими, но не разбухшими, как после холодной. Если вы любите более жидкую кашу, варите овсянку в пропорции "больше воды - меньше крупы". Если густую, то наоборот. Четкую пропорцию назвать сложно, все зависит от личных предпочтений и контролируется в процессе варки "на глаз".

Овсянку лучше всего не варить, а заваривать горячей водой

Овсянку лучше всего не варить, а заваривать горячей водой

К любой каше хорошо подходит сливочное масло. Можно также добавлять сухофрукты или свежие фрукты, ягоды или халву. С гречкой хорошо сочетаются копчености, вареная колбаса или индейка.
Гречневая каша хорошо сочетается с копченостями, свежими фруктами и ягодами

Гречневая каша хорошо сочетается с копченостями, свежими фруктами и ягодами

Молочные каши дружат с молодым мясом, например, с нежной телятиной. А пучшие специи для каш - соль и сахар. Последний можно заменить медом. Хорошо экспериментировать с ореховой или трюфельной пастой, фруктовыми пюре или замороженными ягодами. Многие каши любят какао: если в гречку, например, положить ложку сладкого какао - это будет вкусно. Пшенную кашу я рекомендую просто посыпать какао сверху, а вот в овсянку какао лучше не добавлять.
В пшеную кашу можно добавить какао, ореховую пасту и фруктовое пюре

В пшенную кашу можно добавить какао, ореховую пасту и фруктовое пюре
Все каши хороши - выбирай на вкус




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 17:32    8 542    0
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса,...



Похожие кулинарные рецепты:

09 янв 2020, 08:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри