0 комментариев 2 178 Просмотров
Печень – нестандартный продукт для изготовления
шашлыка, но использовать его можно наравне с мясом. Особенно хорошо она подходит как закуска. Печенка на углях остается нежной, покрываясь при этом румяной корочкой.
Шашлычок из печени (обзор блюд для пикника)
Рецепт печеночного
шашлыка очень прост, поэтому его можно приготовить не только на даче, но и на просто пикнике на полянке. Берите говяжью или свиную печень, нарежьте ее кусочками небольшого размера, после этого они нанизываются на шампуры или шпажки, чередуя с соленым свиным салом, и запекаются над жаркими углями. Если рассматривать шашлык из печенки в качестве закуски, то получается очень даже неплохо.
Для шашлыка из этого субпродукта понадобится:700 граммов свиной или говяжьей печени,
100 граммов засоленного свиного сала,
перец и соль.
В качестве дополнению можно использовать, по желанию, свежую зелень,
помидоры, репчатый лук и дольки лимона.
Как готовить такой шашлык?Приготовить его не так уж и сложно, только обязательно определитесь с видом печени, из которой вы будете готовить кебабы. Практичней, конечно, делать из свиной печенки, но принято считать, что говяжья вкуснее, хотя и дороже. Так что выбирайте тот продукт, который больше нравится и подходит по стоимости. Итак, вы нашли подходящую печенку и решили использовать ее на шашлык. Можно начинать делать это прекрасное пикниковое блюдо, отличающееся своей простотой.
Тщательно промойте печень в холодной воде, обсушите ее и нарежьте на кусочки небольшого размера (не больше 40 граммов).
Переложите подготовленную печень в глубокую емкость, посыпьтесь ее по вкусу черным молотым перцем и солью. В теории, на месте соли и перца можно использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Но если вы хотите, чтобы получился истинный вкус печенки, не сыпьте все подряд специи, используйте только самые простые, названные выше. Все остальные приправы перебьют вкус.
Когда печень уже приправлена перцем и солью, необходимо его как следует промешать и оставить на полчаса просаливаться в наиболее прохладном местечке.
Пока печень подготавливается, порубите сало небольшими и тонкими ломтиками. Небольшая толщина поможет салу вытопиться и попасть на печенку, которая над углями может стать суховатой.
Субпродукт просолился, и теперь кусочки пора нанизывать на шпажки или шампура, чередуя через один с кусочками соленого сала.
Остается только правильно подготовить угли и поместить нанизанные кусочки печени над ними для запекания. Не забывайте поворачивать шашлык, когда сторона начинает подрумяниваться, так доводим блюдо до готовности. Снимаем печень со шпажек и подаем компании с луком, свежими помидорами и зеленью.