A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш

27 сен 2022, 16:51,
0 комментариев    460 Просмотров
Варенье из винограда кишмиш


Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ



1 кг винограда сорта кишмиш
120 мл воды
250 г сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ


Шаг 1
Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.
Шаг 2
Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.
Шаг 3
Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.
Шаг 5
Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 6
Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.
Шаг 7
Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2014, 01:40    3 951    0
Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо