A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Лимонный дакуаз

Лимонный дакуаз

05 фев 2017, 14:34,
0 комментариев    7 046 Просмотров
Лимонный дакуаз

Достаточно сложные и кропотливые в приготовлении пирожные, которые требуют времени и терпения. Миндальный десерт украшается свежей клубникой, что придает ему особую элегантность, а нотки лимона создают прекрасную вкусовую гамму.

Вам понадобится:
Яйцо — около 12 средних штук (понадобится 180 гр белка и 200 гр смеси желтка с белком)
Сахар — 144 гр
Сахарная пудра — 80 гр

Миндальная мука — 150 гр
Мука — 40 гр
Лимон — 2 шт
Белый шоколад — 160 гр
Какао-масло — 50 гр
Клубника — 150 гр


Приготовление дакуаз:
1)Отделим примерно 8 белков от желтков. Взвесим, чтобы получилось 180 грамм чистого белка.
2)Взбиваем белок миксером до устойчивых пиков, в процессе добавляем 80 гр сахара.
3)Натрем кожицу одного лимона (не задеваем белую часть), чтобы получилось 2 гр цедры.
4)В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, цедру лимона и обычную муку.
5)Добавляем взбитый белок в несколько приемов в мучную смесь. Перемешиваем до однородности лопаточкой.
6)Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Смазываем ее слегка сливочным маслом.
7)Заливаем тесто в форму, разравниваем поверхность.
8)Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-12 минут.
9)Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Лимоны очищаем от кожуры, косточек и белых частей. Измельчаем в блендере до состояния пюре и пропускаем сквозь сито.
10)Лимонное пюре переливаем в сотейник и кипятим на медленном огне.
11)В емкости разбиваем 4 яйца и отмеряем, чтобы получилось 200 гр яичной смеси.
12)В отдельной емкости взбиваем яичную смесь и 64 гр сахара.
13)Снимаем кипящее пюре с огня и соединяем 2 смеси, яичную и лимонную. Перемешиваем и возвращаем на плиту.
14)Кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
15)Шоколад измельчим в блендере или мелко порежем ножом.
16)В массу добавляем шоколад и какао масло. Перемешиваем до полной однородности.
17)Выливаем крем в емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
18)По готовности вынимаем бисквит из духовки.
19)По прошествии времени режем бисквит на равные части. Форма каждого должна быть как у вытянутого пирожного.
20)Покрываем кремом нарезанный бисквит с помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным уголком.
21)Режем свежую очищенную клубнику на четвертинки. Украшаем клубникой верх пирожных, и десерт готов к подаче.


Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

28 июн 2022, 19:15    1 279    0
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не...



Название десерта – трайфл с питахайей – звучит крайне необычно для...
  • Пицца дрожжевая на молоке
  • Фишстроганов
  • Арахисовый кекс



  • Похожие кулинарные рецепты:

    04 фев 2017, 10:52
    21 ноя 2014, 14:31

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо