0 комментариев 1 808 Просмотров
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким
картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г
тыквы1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса:1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой
соус. Поперчите.
Шаг 2Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 4В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте
оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5Готовые
оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.