A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

15 июл 2021, 13:51,
0 комментариев    1 683 Просмотра
Тыквенные оладьи с соусом из зелени


Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.


ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г тыквы
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло


Для соуса:
1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 2
Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.




Читайте также другие рецепты:

05 июл 2021, 08:55    915    0
Сейчас самое время покупать сочные и сладкие сезонные абрикосы — век их свежести короток, зато...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо