A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепт пиццы » Картофельная пицца на сковородке за 15 минут

Картофельная пицца на сковородке за 15 минут

06 апр 2018, 22:51,
0 комментариев    5 569 Просмотров
Картофельная пицца на сковородке за 15 минут

Картофельная пицца на сковородке за 15 минут!

Аппетитная пицца на сковородочке, с поджаренной основой из картошечки, и вкусной начинкой, покрытой расплавленным сыром. Пробовали когда-нибудь такую вкуснятину? Если нет, то обязательно приготовьте и попробуйте, ведь картофельная пицца на сковородке готовится буквально 15 минут. Никакого теста в основе, только картофель, а начинка, что душа желает. На скорую руку – отличное блюдо!


Продукты:

Тесто:


• Четыре средних картофеля.
• Пшеничная мука.
• Одно яйцо.
• Немного лука зеленого.

Начинка для примера:

• Колбаса.
• Болгарский перец.
• Свежий помидор.


Соус:

• Томатное пюре или кетчуп.
• Столовая горчица.
• Сметана.

• И обязательно сыр (твердый).


Как приготовить:

1. Картошечку очищаем, и натираем на большой терке. Выкладываем в миску, и присоединяем к нему яйцо, измельченный зелененький лучок, присаливаем и перчим, все смешиваем.
2. Следом прибавляем муку (две столовые ложки), и еще раз тщательно мешаем.
3. Разогреваем сковороду, наливаем не слишком много подсолнечного масла, и начинаем выкладывать на нее равномерным слоем картофельную смесь, формируя основу для пиццы.
4. Даем картошечки поджариться минут пять, а пока подготовим соус. В небольшой емкости смешиваем две чайные ложечки томатного пюре, столько же сметаны, и чайную ложку горчицы. Пюре можно заменить любым кетчупом.
5. Соус готов, смотрим, картошечка зарумянилась, схватилась и стала похожа на лепешку, осторожненько переворачиваем ее на другую сторону.
6. Смазываем подготовленным соусом основу картофельной пиццы.
7. Выкладываем начинку, колечки колбасы, перца, и помидора.
8. Засыпаем все тертым сыром. Желательно использовать сыра грамм сто, но если в холодильнике присутствует меньше, то хватит и столько, в любом случае она получится вкусной.
9. До минимума уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, и готовим до расплавления сыра. Конечно, следовало бы предупредить следить за пиццей, но в этом нет необходимости, кухня наполняется таким ароматом, что забыть о готовящейся вкуснятине просто невозможно. Как только сыр расплавится, пицца на сковородке готова.
10. Посмотрите, как аппетитно получилось, сразу хочется взять и съесть! Поэтому долго не томите себя и близких, разрезайте и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Возможно, кто-то возразит, что это не настоящая пицца, но стоит только надкусить хрустящий кусочек, и уже будет неважно название блюда. Ведь это так вкусно!




Читайте также другие рецепты:

17 мар 2013, 20:14    6 271    0
Состав: 1 банан 100 грамм черники ? стакана йогурта или молока...



Похожие кулинарные рецепты:

24 июл 2014, 18:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом