A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Икра из маринованных огурцов – сделала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно

Икра из маринованных огурцов – сделала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно

19 мар 2020, 20:15,
0 комментариев    1 325 Просмотров
Икра из маринованных огурцов – сделала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно


Хороший вариант утилизировать застоявшиеся банки с консервированными огурцами. Икра получается превосходной, отлично съедается просто на хлебе или с отварной картошкой. Очень насыщенный вкус и аромат.

Для рецепта лучше брать огурцы, в которых не очень много уксуса.

Что потребуется:
0,5 кг маринованных огурцов;
2 головки лука;
25 г томатной пасты;
3 ст.л. растительного масла;
2 дольки чеснока;
1 ст.л. сахара;
Перец – по вкусу
Свежий укроп.


Приготовление:
Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и посыпаем его сахаром. Обжариваем на умеренном огне 5 минут. Теперь отправляем в сковороду натертые на крупной терке огурцы. Если кожура жесткая, её нужно срезать. Наливаем в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем огурцы тушиться на 40 минут на маленьком огне. Если необходимо, в процессе подливаем воду. Через указанное время добавляем томатную пасту и ещё немного воды (50 мл), перемешиваем и тушим уже без крышки ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится. Перчим по вкусу. Затем снимаем с огня, добавляем чеснок через пресс и рубленый укроп, перемешиваем и даем остыть. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 фев 2014, 21:43    6 691    0
Ингредиенты: Листы лaзaньи — 12 шт Творог (9%) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сыр пaрмезaн (100г - в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо