0 комментариев 6 810 Просмотров
Состав: (на 4 порции)
филе горбуши - 600 грамм,
репчатый лук - 2-3 штуки,
картофель - 4 штуки,
сливки - 1 стакан,
сыр тертый - 4 столовые ложки,
растительное масло - 5 столовых ложек,
соль - по вкусу.
Готовим рыбу в горшочке:Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить
овощи.
Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле до золотого цвета. Выложить в горшочки слоями
рыбу, кариофель и лук. Посалить, добавить сливки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. За 5 минут до готовности вынуть горшочки, снять крышки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.
При желании горушу можно заменить лубой красной рыбой. Время приготовления рыбы в горшочке займёт 50 минут. Приятного аппетита!