0 комментариев 4 473 Просмотра
Пахлава - не самый простой в приготовлении
десерт, но он стоит того, чтобы немного потрудиться.
Время готовки 40 мин
Количество порций 10ИНГРЕДИЕНТЫ для пахлавы500 г тесто фило
100 г меда
250 г грецких
орехов50 г сахара
130 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пахлавы
Шаг 1Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину
орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.
Шаг 2Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.
Шаг 3Острым ножом разрежьте пахлаву на квадраты и выпекайте при 170 С, 15 мин., затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 4Для заливки доведите до кипения мед и 100 мл воды на среднем огне, готовьте 5-7 мин. Залейте пахлаву, дайте настояться, 6-8 ч.
Все готово, приятного Вам аппетита!