A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина «Гармошка»

05 окт 2022, 11:15,
0 комментариев    555 Просмотров
Праздничная свинина «Гармошка»


Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ



свиная корейка – 1,5 кг
сыр твердый – 100 г
чернослив – 20 шт.
корень свежего имбиря – 2 см
коньяк – 80 мл
Для маринада:
натуральный йогурт – 100 г
соль - 10 г
прованские травы - 5 г
мускатный орех - 3 г
черный молотый перец - 5 г
зернистая горчица - 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


Шаг 1
Приготовьте начинку для праздничной свинины «Гармошка»

Приготовьте начинку для праздничной свинины «Гармошка». Корень имбиря очистите и нарежьте кусочками. Чернослив тщательно промойте и выложите в сотейник. Добавьте имбирь, коньяк, 100 мл воды и начните нагревать на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Затем варите, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Сделайте маринад для мяса

Сделайте маринад для мяса. Соедините натуральный йогурт, соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу и тщательно перемешайте. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Свинину тщательно промойте проточной водой

Свинину тщательно промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные надрезы на равном расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.
Шаг 4
Затем смажьте свинину подготовленным маринадом со всех сторон

Затем смажьте свинину подготовленным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите на 2–3 часа в холодильник. А еще лучше оставить на ночь. Если времени в обрез, то можно сразу же приступать в запеканию. Так тоже будет вкусно.
Шаг 5
Выложите кусок мяса в глубокий противень

Мясо выньте из холодильника. В каждый надрез выложите по 4 шт. чернослива, а также по 2 ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите кусок мяса в глубокий противень, смазанный маслом, накройте фольгой.
Шаг 6
Запекайте свинину около 1,5 часов

Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около 1,5 часов. Затем выньте, полейте выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут. Должна появиться румяная корочка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


В противень к праздничной свинине «Гармошка» можно добавить нарезанный дольками картофель, либо цветную капусту или брокколи. Таким образом, у вас сразу будут готовы и основное блюдо, и гарнир.

КСТАТИ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


Чтобы вкус праздничной свинины «Гармошка» был еще более ярким, можно заменить половину чернослива курагой, добавить изюм или клюкву. Если не любите сочетание мяса и сухофруктов, то можно положить в разрезы вместе с сыром кружки помидоров.




Читайте также другие рецепты:

13 апр 2020, 14:53    4 022    0
Несколько лет назад встретила этот рецепт в интернете, попробовала, и очень полюбились мне эти...



И так хочу вас научить готовить баранину в соусе из мисо получаеться очень...
  • Выбираем тестомес для домашнего использования
  • Рулет с яблоками
  • Фермерская продукция



  • Похожие кулинарные рецепты:

    18 июл 2014, 09:52

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо