A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Постный морковный торт

Постный морковный торт

21 янв 2024, 09:57,
0 комментариев    296 Просмотров

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние морковки, 300–400 г
300 г яблочного пюре (готового или из запеченных яблок)
100–150 г грецких орехов
150 г растительного масла
2,5 стакана муки, 370 г
1–1,5 стакана сахара, 200-300 г
2 ч. л. молотой корицы, 8 г
1 ч. л. молотого сухого имбиря, 4 г
2 ч. л. разрыхлителя, 8 г
0,5 ч. л. соды, 2 г
0,5 ч. л. соли, 3 г

Для крема:
200 г нежареных кешью или полностью очищенного миндаля

100 г меда (можно заменить 1 спелым бананом)
100–150 г миндального или любого другого орехового молока
3 ст. л. растительного масла, 45 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ морковного торта


Шаг 1

Орехи для крема заранее, минимум за 2 ч (а лучше за 10-12 ч) замочите в воде комнатной температуры. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите блендером, добавляя мед (или кусочки банана), масло и молоко. У вас должна получиться масса густоты жирной сметаны.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°С без конвекции. Застелите форму диаметром 24–26 см бумагой для выпечки. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте морковь, яблочное пюре и растительное масло.
Шаг 3

Орехи порубите так чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, орехи, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 4

Соедините мучную смесь и морковную до однородности, не вымешивайте слишком активно. Выложите тесто в форму. Выпекайте в нижней трети духовки 50–60 мин. Проверьте корж на готовность – воткнутая в него деревянная шпажка должна выходить сухой. остудите корж на решетке.
Шаг 5

Остывший корж разрежьте пополам и промажьте нижнюю часть примерно третью крема. Выложите сверху вторую половину коржа, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, украсьте по собственному усмотрению и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтоб ваш морковный пирог отвечал принципам правильного питания, то вместо обычной муки можете взять безглютеновую. Это может быть рисовая, гречневая или миндальная мука. Но имейте ввиду, т.к. в ней нет глютена, выпечка на ее основе получается менее пластичная.


КСТАТИ
Чтобы морковь максимально однородно вмешалась в тесто, трите ее на самой мелкой терке. Если морковь молодая и очень сочная, то лишнюю жидкость стоит слегка отжать или немного увеличить количество муки, чтоб тесто не получилось слишком жидким


Кто придумал рецепт морковного торт



История создания морковного торта не имеет одного конкретного автора. Этот десерт является результатом эволюции различных рецептов и кулинарных традиций.

Морковный торт может быть связан с традицией пирогов, содержащих морковь, которые были распространены в сельской местности Европы. Однако, первые известные письменные упоминания о морковном торте относятся к XVIII веку.

В Великобритании морковные торты изначально были сделаны с использованием мускатного ореха, корицы и кураги. Основное назначение морковного торта в то время состояло в том, чтобы использовать морковь в течение зимних месяцев, когда другие фрукты и овощи были недоступны.

С течением времени рецепт морковного торта изменялся и адаптировался под различные кулинарные вкусы и предпочтения. В разных странах и регионах мира традиционные рецепты морковного торта могут различаться в использовании ингредиентов, специй и методов приготовления.

В настоящее время морковный торт является популярным и распространенным десертом, который можно найти во многих кулинарных книгах и кафе по всему миру.




Читайте также другие рецепты:

09 янв 2020, 08:56    2 690    0
Кутья – это особое символическое блюдо, которое славяне традиционно готовят на Рождество и другие...



Состав: на 6 порций Лук репчфтый - 5 штук, Уксус винный - 2 сторловые ложки,...
  • Салат из копчёной скумбрии
  • Сливовый пирог с безе
  • Свадебное канапе. Что это?



  • Похожие кулинарные рецепты:

    11 мар 2013, 20:31

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо