A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

08 ноя 2023, 11:06,
0 комментариев    407 Просмотров
Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

Азиатские блюда в последнее время в тренде – их регулярно готовят инфлюенсеры в соцсетях, и даже в России появляются тематические заведения – корейские, японские и, конечно, китайские. Кажется, что приготовить азиатскую еду дома сложно. Но мы расскажем об одном соусе, который готовится быстро и сразу же придаст еде вкус “азиатчины”. Речь о китайском имбирном зеленом соусе.

Приготовить этот соус можно дома за пять минут. В нем нет секретной формулы, известной только китайцам, или непонятных ингредиентов. Отдельный плюс – что эта приправа может храниться в холодильнике неделями. Имбирно-зеленый соус (???) – прекрасный выбор, если вы хотите придать своим блюдам азиатскую нотку. Его часто используют в китайском Хайнане, готовя фирменное блюдо – хайнаньский рис с курицей.


Имбирно-зеленый соус, как и многие другие азиатские приправы, дает блюду баланс. С одной стороны, он легкий и острый и способен сгладить жирность свинины или добавить изюминку простой нежирной курице. С другой стороны, это пикантная вкусовая бомба, которая добавляет глубины самой обычной лапше или бульону без приправ. Иначе говоря, высока вероятность, что вам захочется добавлять этот соус везде.

Основные ингредиенты имбирно-зеленого соуса – корень имбиря, зеленый лук и нейтральное масло в качестве основы. При приготовлении этого соуса повара обычно используют лучшие ножи, потому что важно нарезать лук мелко и чтобы он не рвался.

Важно, что во все имбирные зеленые соусы добавляют нейтральное по вкусу масло с высокой температурой дымления. Некоторые повара любят кунжутное масло для придания орехового вкуса, но в таком случае добавлять его нужно в конце, так как это нежное масло может потерять вкус при воздействии высокой температуры. Хорошо подойдет масло авокадо, горчичное, кукурузное или масло рисовых отрубей.

Высокая температура дымления важна, так как приготовления соуса нужно нагреть масло как можно сильнее, но так, чтобы оно не горело. Превышение точки дымления масла приводит к его порче и появлению в нем канцерогенов. Поэтому важно не нагревать масла выше той температуры, при которой оно начинает гореть. Нагретое масло помогает придать особый вкус характерный вкус соусу.

Как готовить имбирный зеленый соус


Ингредиенты
2 больших лука-шалота или зеленый лук (120 гр), включая корешки
50 гр очищенного сырого имбиря (как можно более молодого)
170 гр масла
0,5 ч.л. соли

  1. Мелко нарежьте лук. Если вы используете зеленый лук с толстым стеблем, вы можете нарезать его сначала полосками по диагонали, а затем нарезать вертикально, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Очистите имбирь, а затем также тонко нарежьте тонкими полосками размером со спичку. Также можно мелко натереть имбирь.
  3. Поместите зеленый лук в жаропрочную миску вместе с имбирем. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 3–4 минут или до тех пор, пока кусочек зеленого лука не начнет шипеть, когда вы его туда добавляете. Выключите огонь.
  5. Осторожно влейте кипящее горячее масло в смесь имбиря и зеленого лука. Тщательно перемешайте все ложкой. Почувствуйте приятный аромат.
  6. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в банку. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что все кусочки имбиря и зеленого лука погружены в масло.

Перед использованием можно оставить масло ненадолго при комнатной температуре, так как в холодильнике оно затвердевает. Соус можно использовать для самых разных блюд – лапша, жареный рис, в качестве основы для жаркого с овощами и тофу. Список возможных применений бесконечен, а готовить его – исключительно просто.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 20:25    8 362    0
Состав: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом