0 комментариев 2 430 Просмотров
Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный
рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например,
креветки, сваренные особым способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ12 крупных сырых креветок
180 г риса для суши
васаби
Для подачи:маринованный имбирь
васаби
соевый
соус ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нигири суши с креветками
У креветок удалите головы. Нанижите каждую
креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.
Шаг 2Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске
Шаг 3Приготовьте
рис для суши и начинайте лепить колобки.
Шаг 4Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.