0 комментариев 448 Просмотров
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные
салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую
морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА МУРАВЕЙНИК
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА МУРАВЕЙНИК
Шаг 1Говядину нарежьте тонкой соломкой, удаляя жесткие места с жилками и пленками.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры очистите от жидкой части с семенами и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2Сыр натрите на мелкой терке. Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого морковь измельчите ножом, чтобы соломка была не длиннее 2-3 см.
Шаг 3Смешайте в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте из салата горку на большом плоском блюде.
Шаг 4Очищенный или помытый с губкой
картофель нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5На бумажных полотенцах избавьтесь от лишнего масла в картофеле и слегка посолите его. Остудите и украсьте
картофелем горку с салатом. Сверху посыпьте кунжутом, подсушенным на сковороде без масла. Готовый салат подавайте сразу на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы совсем сократить время приготовления салата Муравейник с морковью по-корейски, отварную говядину можно заменить на готовый мясной продукт: колбасу, ветчину, копченую
курицу и т.д.
КСТАТИЕсли вам попалась очень острая пикантная морковь по-корейски, а этот салат вы планируете подавать детям, то перед приготовлением морковь можно промыть от специй под проточной водой и затем откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.