A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

18 июл 2022, 12:10
30 май 2014, 12:57
12 фев 2017, 12:11
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Лайфхак, как для новогодних салатов варить яйца оптом и не чистить каждое

Лайфхак, как для новогодних салатов варить яйца оптом и не чистить каждое

23 окт 2022, 10:50,
0 комментариев    290 Просмотров
Лайфхак, как для новогодних салатов варить яйца оптом и не чистить каждое


31 декабря – день, когда на большинстве российских кухонь главенствуют салаты. А в новогодних салатах без варёных яиц никуда! Делимся подсмотренным в фейсбуке способом, как сварить за один раз много яиц (оптом), потом их не чистить, а сразу использовать для приготовления любимых блюд. Даже холодной водой заливать варёные яйца не нужно!


В своей публикации в группе Instant Pot Community в Facebook одна умелая дамочка написала, что уже несколько лет практикует особую форму дзена! Согласитесь, что это отчасти очень успокаивает и экономит время!

  1. Для начала женщина смазала металлическую миску растительным маслом. И разбила туда яйца. Желтки и белки должны не смешиваться! Если кто-то сомневается в ловкости рук, разбивайте каждое яйцо сначала в маленькю миску, а потом отправляйте его с собратьям – в ёмкость побольше. Для картофельного салата потребовалось 8 яиц, но так можно готовить и 4, и 6, и 8, и больше яиц – согласно выбранной рецептуре.
  2. В кастрюлю она налила воды (менее 0,5 объёма ёмкости) и довела её до среднего кипения. Активно бурлить вода не должна!
  3. Потом поставила миску в кастрюлю (или «на кастрюлю», от формулировки смысл не меняется), создав паровую баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды! И оставила на среднем огне на 5 минут. Возможно, времени нужно будет чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы яйца – и белки, и желтки – сварились вкрутую.
  4. После того, как яйца сварены, мадам сняла миску и вынула единую яичную массу из миски. Яйца из ёмкости буквально выскользнули на разделочную доску. Автор такого простого, но такого ломающего стереотипы лайфхака, разрезала яичный «каравай» на несколько частей и нарезала варёные яйца ножом.


Дама написала в фейсбуке: «Я готовлю картофельный салат много лет и для него мне нужно восемь варёных яиц, нарезанных кубиками. Сравните сколько времени мне потребовалось, чтобы разбить яйца и собрать их в одной миске и сколько минут нужно было бы их держать после варки под ледяной водой, а потом и чистить каждое! Да, получившаяся белая масса с вкраплением жёлтых пятен выглядит не очень фотогенично, но в данном случае это и не важно!».

Излишне говорить, что этот лайфхак оказался популярным и собрал более 81 000 лайков. Вот два комментария, которые отражают мнение большинства: «Это гениально! Ненавижу чистить яйца!» и «Это меняет правила игры!».

От себя добавим, что, если вам для салатов нужны отдельно варёные белки и варёные желтки, просто не режьте «каравай» на части не глядя, а надрезайте белки и вынимайте из «лунок» варёные желтки. Вот и всё! С наступающим!




Читайте также другие рецепты:

08 июн 2021, 12:37    1 431    0
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней...



Ингредиенты: Рис готовый 3 чашки; Буженина 500 грамм; Лук 1 штуку; Изюм 2...
  • Вишневый торт "Наслаждение"
  • Сделать сайт в Киеве
  • Рулеты из свинины с грибами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо