0 комментариев 359 Просмотров
31 декабря – день, когда на большинстве российских кухонь главенствуют
салаты. А в
новогодних салатах без варёных яиц никуда! Делимся подсмотренным в фейсбуке способом, как сварить за один раз много яиц (оптом), потом их не чистить, а сразу использовать для приготовления любимых блюд. Даже холодной водой заливать варёные
яйца не нужно!
В своей публикации в группе Instant Pot Community в Facebook одна умелая дамочка написала, что уже несколько лет практикует особую форму дзена! Согласитесь, что это отчасти очень успокаивает и экономит время!
- Для начала женщина смазала металлическую миску растительным маслом. И разбила туда яйца. Желтки и белки должны не смешиваться! Если кто-то сомневается в ловкости рук, разбивайте каждое яйцо сначала в маленькю миску, а потом отправляйте его с собратьям – в ёмкость побольше. Для картофельного салата потребовалось 8 яиц, но так можно готовить и 4, и 6, и 8, и больше яиц – согласно выбранной рецептуре.
- В кастрюлю она налила воды (менее 0,5 объёма ёмкости) и довела её до среднего кипения. Активно бурлить вода не должна!
- Потом поставила миску в кастрюлю (или «на кастрюлю», от формулировки смысл не меняется), создав паровую баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды! И оставила на среднем огне на 5 минут. Возможно, времени нужно будет чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы яйца – и белки, и желтки – сварились вкрутую.
- После того, как яйца сварены, мадам сняла миску и вынула единую яичную массу из миски. Яйца из ёмкости буквально выскользнули на разделочную доску. Автор такого простого, но такого ломающего стереотипы лайфхака, разрезала яичный «каравай» на несколько частей и нарезала варёные яйца ножом.
Дама написала в фейсбуке: «Я готовлю картофельный салат много лет и для него мне нужно восемь варёных яиц, нарезанных кубиками. Сравните сколько времени мне потребовалось, чтобы разбить яйца и собрать их в одной миске и сколько минут нужно было бы их держать после варки под ледяной водой, а потом и чистить каждое! Да, получившаяся белая масса с вкраплением жёлтых пятен выглядит не очень фотогенично, но в данном случае это и не важно!».
Излишне говорить, что этот лайфхак оказался популярным и собрал более 81 000 лайков. Вот два комментария, которые отражают мнение большинства: «Это гениально! Ненавижу чистить яйца!» и «Это меняет правила игры!».
От себя добавим, что, если вам для салатов нужны отдельно варёные белки и варёные желтки, просто не режьте «каравай» на части не глядя, а надрезайте белки и вынимайте из «лунок» варёные желтки. Вот и всё! С наступающим!