0 комментариев 6 163 Просмотра
Состав:Тесто:кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри
сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Готовим сырные лепешки:1. Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода = кропотливо размешиваем. Дальше прибавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается совсем податливое и ласковое.
2. Тесто поделить на 5 одинаковых шариков. Любой шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Опрокинуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы внутренность равномерно распределилась.
3. Поджарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до зарумянивания