» » Обалденные лепёшки - кефир, мука, начинка + никакой возни с дрожжами
Выпечка

Обалденные лепёшки - кефир, мука, начинка + никакой возни с дрожжами


Обалденные лепёшки - кефир, мука, начинка + никакой возни с дрожжами


Если хочется чего-нибудь вкусного, а готовить сложные блюда лень – можно пожарить простые и вкусные лепёшки на кефире. Их рецепт достаточно простой и быстрый, но и съедаются они почти мгновенно. Сочные и ароматные, с румяной корочкой, это просто невероятно вкусно.

Перед приготовлением лепёшек кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, подогрейте немного в микроволновке.

Что потребуется:
кефир – 200 г
сода и соль – по 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
мука – примерно 3,5 стакана или сколько «возьмёт» тесто
яйцо – 1 шт.


Начинка:
творог – 150-200 г
сыр твердый – 100 г
яйцо – 1 шт.
зелень – по вкусу


Приготовление:
Как приготовить тесто


В посуду вливаем кефир, очень важно, чтобы он был теплым. Добавляем к нему соль, соду и сахар, все перемешиваем. Дальше вбиваем яйцо и еще раз все хорошо перемешаем. Уже сразу будет видно, что происходит реакция кефира с сахаром, и он немного пузырится. Это нормально. Далее добавляем муку, у меня нет четкого количества муки, я добавляю столько, сколько вбирает тесто. По нему будет видно, когда муки уже достаточно. Добавим растительное масло и еще раз вымесим тесто. Дальше оставим его постоять 15 минут в теплом месте и разделим на 6 равных частей. Из этого количества продуктов я делаю 6 лепешек.

Как приготовить начинку
В миску добавляем творог, разминаем его вилкой. Сыр твердый нужно потереть на крупной терке и добавить к творогу. Зелень мелко режем и тоже добавляем к творогу. Солим и вбиваем 1 яйцо. Всю массу нужно хорошо вымешать, и начинка готова.


Складываем лепешки
Каждый кусочек теста слегка раскатываем скалкой, совсем немного, чтобы тесто не было тонким и не порвалось с начинкой. На тесто выкладываем начинку.Затем нужно собрать края, как в мешочек, посредине его прищипываем и разминаем мешочек в лепешку. Таким образом, начинка получается в середине и распределяется равномерно в середине лепешки. Не нужно делать слишком толстые лепешки. Чем они будут тоньше, тем получатся вкуснее. Не страшно если тесто где-то порвалось и видна начинка, в таком случае присыпьте это место мукой, при жарке все выровняется. Теперь каждую лепешку нужно обжарить с двух сторон, используя немного растительного масла. Готово!
Приятного аппетита!




Добавил   4-02-2021, 08:31   Просмотров: 207   


КОММЕНТАРИИ