У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Зеленая фасоль в китайском стиле

Зеленая фасоль в китайском стиле

23 июл 2021, 09:57,
0 комментариев    620 Просмотров
Зеленая фасоль в китайском стиле


Длина стручков китайской зеленой фасоли (или «змеиных бобов») достигает полуметра. Она сладкая и нежная на вкус, готовить ее можно так же, как и обычную зеленую стручковую фасоль, нарезая кусочками. «Стир-фрай» (stir-fry) – это хрустящие, ароматные кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании в раскаленном масле. Одна из самых вкусных представительниц семейства бобовых - спаржевая фасоль, рецепты ее приготовления очень востребованы. Фасоль спаржевая может быть самостоятельным блюдом, а так как она хорошо сочетается с другими овощами, то и блюда из спаржевой фасоли с другими овощами очень популярны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г зеленой стручковой фасоли
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/4 ч. л. хлопьев чили


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.

Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.

Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте арахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.

В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.

Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей.


Кстати
Не переварите фасоль – она потеряет всю свою прелесть. Готовые стручки должны оставаться чуть хрустящими. Помните, если вы, вынув стручки из пароварки, не обдадите их холодной водой, они будут продолжать еще некоторое время «готовить сами себя».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Азии очень любят стручковую фасоль – там ее видов раз в десять больше, чем в Европе. Но для приготовления этого блюда вполне подойдет наша обычная зеленая фасоль, только обязательно свежая, а не замороженная. А вот вкус у блюда совершенно непривычный, не то что давно надоевшая фасоль, залитая яйцами.




Читайте также другие рецепты:

24 июл 2014, 17:49    3 483    0
Ингредиенты: тесто 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) щепотка соли 1 яйцо 250 гр. муки (у...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой