0 комментариев 2 122 Просмотра
Лично я не знаю никого, кто бы не любил
голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек.
Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу.
Что потребуется:250-300 г мясного
фарша;
1 стакан вареного риса;
1 кочан пекинской капусты;
1 луковица;
1
морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан воды;
Соль, перец – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Смешиваем
фарш и вареный охлажденный
рис, солим и перчим по вкусу. От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на
салат. Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист. Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы. Готовим
соус. Лук и
морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем
овощи до мягкости. Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим
соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня. Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму. Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С). Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой.
Приятного аппетита!