» » Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных
Рецепты

Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных


Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек.

Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу.

Что потребуется:
250-300 г мясного фарша;
1 стакан вареного риса;
1 кочан пекинской капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан воды;
Соль, перец – по вкусу;
растительное масло.


Приготовление:
Смешиваем фарш и вареный охлажденный рис, солим и перчим по вкусу. От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на салат. Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист. Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы. Готовим соус. Лук и морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня. Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму. Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С). Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой. Приятного аппетита!




Добавил   21-02-2020, 09:47   Просмотров: 292   

КОММЕНТАРИИ