A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

21 фев 2020, 09:47,
0 комментариев    2 108 Просмотров
Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек.


Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу.

Что потребуется:
250-300 г мясного фарша;
1 стакан вареного риса;
1 кочан пекинской капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан воды;
Соль, перец – по вкусу;
растительное масло.


Приготовление:
Смешиваем фарш и вареный охлажденный рис, солим и перчим по вкусу. От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на салат. Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист. Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы. Готовим соус. Лук и морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня. Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму. Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С). Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 июл 2014, 11:08    4 094    0
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки...



Похожие кулинарные рецепты:

28 янв 2015, 13:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом