A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

21 фев 2020, 09:47,
0 комментариев    2 007 Просмотров
Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек.


Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу.

Что потребуется:
250-300 г мясного фарша;
1 стакан вареного риса;
1 кочан пекинской капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан воды;
Соль, перец – по вкусу;
растительное масло.


Приготовление:
Смешиваем фарш и вареный охлажденный рис, солим и перчим по вкусу. От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на салат. Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист. Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы. Готовим соус. Лук и морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня. Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму. Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С). Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

06 июн 2021, 08:29    1 290    0
Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова...



Похожие кулинарные рецепты:

28 янв 2015, 13:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо