Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Ближневосточные куриные бургеры

Ближневосточные куриные бургеры

23 сен 2021, 16:49,
0 комментариев    109 Просмотров
Ближневосточные куриные бургеры


Эти ароматные бургеры получают восторженные отзывы, а приготовить их очень просто. Обжаренный лук и йогурт делают постные куриные котлеты очень влажными, а смесь специй из кладовой придает им особый вкус. А если вам не охота готовить самим могу посоветовать промокоды Бургер Кинг , с ними ваши бургеры станут ещё дешевле!

Уровень: Легко
20 минут готовить,
Результат: 4 порции

Составляющие продукты:

- 2 маленькие ложки оливкового масла экстра-класса,
- 1 луковица, мелко нарезанная луковица,
- 5 грамм молотой корицы,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- на кончике ложки чайной перца,
- 1/2 чайной ложки кошерной соли,
- щепотку перца,
- два зубчика рубленного чеснока,
- 1/4 чашки измельченной плосколистной петрушки,
- 0,5 кг измельченного постного куриного мяса,
- 1/4 чашки простого йогурта,
- 3 столовые ложки гранатовой патоки, для смазывания,


Иные составляющие:
- 4 поджаренные цельнозерновые булочки,
- 1 тонко нарезанный помидор,
- 1 огурец, тонко нарезанный,
- одна нарезанная кольцами красная луковица,
- салат латук (по количеству на усмотрение).



Последовательность приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде (желательно оливкового) на умеренном огне, затем туда положите лук, корицу, кориандр, красный перец, кошерную соль и приправьте черным перцем. Следите, чтобы не пригорело.
2. Готовьте, пока лук не станет нежным, около пяти минут.
3. Добавьте чеснок и петрушку и продолжайте еще около 1 минуты, постоянно помешивая.
4. Переложите массу в большую миску и дайте немного остыть.
5. Перемешайте курицу (мелко порезанную на кусочки, чтобы сформировать котлетки) и йогурт до равномерного состояния с луком.
6. Положите 1 ч. ложку кошерной соли и немного перца.
7. Сформируйте котлеты небольшой толщины.
8. Жарить в сковороде на небольшом огне до образования румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны или пока термометр, установленный в бока гамбургеров, не покажет 70-75 градусов С.
9. Смазать гамбургеры гранатовой патокой и отложить в сторону на 5 минут.
10. Подавайте на поджаренных булочках с гарниром и листьями салата.

На булочки можно положить помимо салата помидоры и огурцы, нарезанные тонкими кольцами, к тому же красный лук

Примечание:
Гранатовая патока - сладкая и терпкая приправа из гранатового сока. Ищите ее в ближневосточном отделе многих супермаркетов.


Читайте также:

19 фев 2015, 13:03    5 594    0
Ингредиенты: Панировочные сухари — 110 г Молоко — ? ст. Говяжий фарш – 1 кг Тертый пармезан – ? ст....



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном...
  • Домашние пончики
  • Мороженое с вишней и шоколадом
  • Летний и легкий десерт Павлова