0 комментариев 1 296 Просмотров
Эти ароматные бургеры получают восторженные отзывы, а приготовить их очень просто. Обжаренный лук и йогурт делают постные куриные
котлеты очень влажными, а смесь специй из кладовой придает им особый вкус. А если вам не охота готовить самим могу посоветовать
промокоды Бургер Кинг , с ними ваши бургеры станут ещё дешевле!
Уровень: Легко
20 минут готовить,
Результат: 4 порцииСоставляющие продукты:- 2 маленькие ложки оливкового масла экстра-класса,
- 1 луковица, мелко нарезанная луковица,
- 5 грамм молотой корицы,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- на кончике ложки чайной перца,
- 1/2 чайной ложки кошерной соли,
- щепотку перца,
- два зубчика рубленного чеснока,
- 1/4 чашки измельченной плосколистной петрушки,
- 0,5 кг измельченного постного куриного мяса,
- 1/4 чашки простого йогурта,
- 3 столовые ложки гранатовой патоки, для смазывания,
Иные составляющие:- 4 поджаренные цельнозерновые булочки,
- 1 тонко нарезанный
помидор,
- 1
огурец, тонко нарезанный,
- одна нарезанная кольцами красная луковица,
-
салат латук (по количеству на усмотрение).
Последовательность приготовления:1. Разогрейте масло в сковороде (желательно оливкового) на умеренном огне, затем туда положите лук, корицу, кориандр, красный перец, кошерную соль и приправьте черным перцем. Следите, чтобы не пригорело.
2. Готовьте, пока лук не станет нежным, около пяти минут.
3. Добавьте чеснок и петрушку и продолжайте еще около 1 минуты, постоянно помешивая.
4. Переложите массу в большую миску и дайте немного остыть.
5. Перемешайте
курицу (мелко порезанную на кусочки, чтобы сформировать
котлетки) и йогурт до равномерного состояния с луком.
6. Положите 1 ч. ложку кошерной соли и немного перца.
7. Сформируйте котлеты небольшой толщины.
8. Жарить в сковороде на небольшом огне до образования румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны или пока термометр, установленный в бока гамбургеров, не покажет 70-75 градусов С.
9. Смазать гамбургеры гранатовой патокой и отложить в сторону на 5 минут.
10. Подавайте на поджаренных булочках с гарниром и листьями
салата.
На булочки можно положить помимо салата
помидоры и
огурцы, нарезанные тонкими кольцами, к тому же красный лук
Примечание:Гранатовая патока - сладкая и терпкая приправа из гранатового сока. Ищите ее в ближневосточном отделе многих супермаркетов.