A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торт "Добош"

13 ноя 2014, 18:11,
0 комментариев    6 979 Просмотров
Торт "Добош"

«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.
Ингредиенты:

для теста:

Яйца — 7 шт.

Сахарная пудра — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г


для крема:
Черный шоколад — 150 г
Мягкое масло — 250 г
Просеянная сахарная пудра — 150 г
Желток — 2 шт.
Вишнёвая вода ( это как вишнёвая водка, думаю, можно заменить на ликёр) — 1 ст. л.


для карамельной глазури:
Сахара — 150 г
Сок лимона — 1 ст. л.


Приготовление:
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
2. Муку с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин.
3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить.
4. Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.
5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.
6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

Приятного аппетита!

Теги:







Читайте также другие рецепты:

03 апр 2022, 07:46    646    0
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых...



Похожие кулинарные рецепты:

12 ноя 2014, 21:27
21 ноя 2014, 14:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо