0 комментариев 20 112 Просмотров
Ингредиенты: кукурузные лепешки — 16 шт
куриные грудки — 4 шт
соль, тмин, порошок чили — по вкусу
масло — 2 ст.л.
банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт
сыр Чеддер — 1 ст
салат латук или другой
салат — 2 ст
помидор — 4 шт
Готовим такос с курицей:1. Порезать куриные грудки на куски. Перец чили порезать кубиками.
Сыр неглубоко натереть. Деликатно порезать салат.
2. Порезать
помидоры. Сдобрить куриное мясцо солью, тмином и чили.
Подогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем пламени.
3. Прибавить
курицу и поджарить пару мин.. Прибавить зеленоватый перец чили. Смешать и поджарить, покуда мясцо никак не станет готово. Снять с пламени и отодвинуть в сторону.
4. Подогреть масло в большой сковороде на среднем пламени. Выложить куриное мясцо в середину кукурузных лепешек, потом согнуть лепешку напополам.
5. Стиснуть железными щипцами и аккуратненько выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистой расцветки. Лепешки не должны быть коричневыми.
6. Готовые такос выложить на блюдо, выключить масло с помощью бумажных чистых полотенец. Посыпать тертым сыром.
7. Чуть-чуть приоткрыть такос и прибавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, размельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Давать в теплом виде.