A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Тартар из сельди с авокадо

Тартар из сельди с авокадо

19 окт 2023, 11:11,
0 комментариев    167 Просмотров
Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно – жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом – лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.


Ингредиенты
400 г филе малосольной сельди
3 авокадо
1 лимон
1 красный перец чили
1 небольшая луковица
4–5 веточек базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления тартара из сельди


Шаг 1
Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску, разомните вилкой. Выжмите сок из половины лимона, вторую половину нарежьте дольками. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте сельдь и лук небольшими кубиками. Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте. Добавьте сельдь, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте.
Шаг 3
Установите на тарелках кулинарные кольца и наполните тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар листочками базилика и лимоном, поперчите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любой тартар хорош тем, что все ингредиенты должны подчеркнуть в нем вкус друг друга. Вы можете заменить в нем репчатый лук на шалот: в отличие от обычного он обладает более мягким, даже чуть сладковатым вкусом.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет кулинарного или сервировочного кольца для придания тартару круглой формы, можно использовать консервную банку или сделать кольцо из плотной, сложенной в несколько слоев, фольги.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:35    920    0
...



Многие из нас любят алкогольный напиток Baileys и некоторые задаются вопросам...
  • Запеченные яйца и помидоры
  • Вулкан Вегас – это международная игорная площадка
  • Сардельки-шишки



  • Похожие кулинарные рецепты:

    13 дек 2021, 21:41

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо