0 комментариев 567 Просмотров
Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СКУМБРИИ БЫСТРОГО ЗАСОЛА
2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)
30 мл джина или водки
цедра и сок половины среднего лимона (60 г)
соль
сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите
рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2Разделайте
рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.
КСТАТИ
При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.