A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Блины с творогом

Блины с творогом

21 май 2021, 16:07,
0 комментариев    3 693 Просмотра
Блины с творогом


Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

мелкий изюм – 50 г
творог жирностью 5–18% – 250 мл
ванильный сахар – 50 г
сметана – 50 г


Для теста:
мука – 250 г
сода – 1/3 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 20 г
питьевая вода – 350 мл
молоко жирностью 3,5% – 150 мл
крупное яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
масло для жаренья


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте тесто для блинов с творогом. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.
Шаг 4
Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
Шаг 5
Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в молочно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.
Шаг 7
Блинам дайте остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.
Шаг 8
Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подайте в горячем виде. Отдельно можно предложить джем или варенье.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинка для блинов получится более нежной, если перед приготовлением вы протрете творог через частое сито. После такой процедуры мелкие крупинки остались? Попробуйте завуалировать это, добавив вместе с изюмом немного измельченных орехов.

КСТАТИ
Чтобы подрумяненные с одной стороны блины, которые вы потом будете начинять творогом, не слиплись между собой, смазывайте каждый выпеченный небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.




Читайте также другие рецепты:

12 ноя 2014, 10:49    3 542    0
Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около...



Похожие кулинарные рецепты:

11 мар 2013, 16:22

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо