» » Суп «Вкусная тайна». Куриный суп с морковью
Супы

Суп «Вкусная тайна». Куриный суп с морковью

Суп «Вкусная тайна». Куриный суп с морковью

Суп «Вкусная тайна»



В подсоленной воде варю половину курицы, отделяю мясо от костей и разделяю на кусочки. Луковицу чищу, мелко нарезаю, 3 небольшие морковки и помидор мою и тру на крупной терке. 3 зубчика чеснока очищаю и мелко нарезаю.

Нагреваю в сковороде немного растительного масла, добавляю подготовленные овощи, лавровый лист, 2 ст. л. майонеза и тушу 10 мин.

Ставлю на огонь кастрюлю с куриным бульоном, довожу его до кипения, закладываю в кастрюлю массу со сковороды и варю 20 мин. Солю, перчу и разливаю по тарелкам.

Куриный суп с морковью:

Я категорически против всевозможных «быстро бульонов», поэтому все блюда делаю сама. А главное блюдо дня — суп — готовлю так, чтобы оно получилось простым, диетическим и просто красивым.

Для начала ставлю варить бульон из 4 куриных крылышек. У меня дома кастрюлька на 2 л, я заполняю ее чуть больше чем наполовину. Солю по вкусу, иногда насыпаю любых приправ. Как только бульон закипит, оставляю вариться около 30 мин.

В это время чищу 1 крупную морковь и нарезаю ее кружочками. Когда крылышки сварились, вынимаю их из кастрюли и кладу в кипящий бульон примерно 250 г спагетти. Вместе с макаронными изделиями отправляю в кастрюлю и нарезанную морковь.

Готовый супчик наливаю в глубокую тарелку, кладу крылышко и украшаю зеленью петрушки.




Добавил   23-10-2019, 16:49   Просмотров: 230   

КОММЕНТАРИИ