0 комментариев 1 799 Просмотров
Суп «Вкусная тайна»
В подсоленной воде варю половину курицы, отделяю
мясо от костей и разделяю на кусочки. Луковицу чищу, мелко нарезаю, 3 небольшие морковки и
помидор мою и тру на крупной терке. 3 зубчика чеснока очищаю и мелко нарезаю.
Нагреваю в сковороде немного растительного масла, добавляю подготовленные
овощи, лавровый лист, 2 ст. л. майонеза и тушу 10 мин.
Ставлю на огонь кастрюлю с куриным бульоном, довожу его до кипения, закладываю в кастрюлю массу со сковороды и варю 20 мин. Солю, перчу и разливаю по тарелкам.
Куриный суп с морковью:Я категорически против всевозможных «быстро бульонов», поэтому все блюда делаю сама. А главное блюдо дня —
суп — готовлю так, чтобы оно получилось простым, диетическим и просто красивым.
Для начала ставлю варить бульон из 4 куриных крылышек. У меня дома кастрюлька на 2 л, я заполняю ее чуть больше чем наполовину. Солю по вкусу, иногда насыпаю любых приправ. Как только бульон закипит, оставляю вариться около 30 мин.
В это время чищу 1 крупную
морковь и нарезаю ее кружочками. Когда крылышки сварились, вынимаю их из кастрюли и кладу в кипящий бульон примерно 250 г
спагетти. Вместе с макаронными изделиями отправляю в кастрюлю и нарезанную
морковь.
Готовый супчик наливаю в глубокую тарелку, кладу крылышко и украшаю зеленью петрушки.