0 комментариев 2 247 Просмотров
Сулугуни схож с моцареллой, но более твердый и соленый. Предпочтение лучше отдать подкопченному сыру. Жареное сырное блюдо вкуснее, если съесть его горячим. Продукт отлично сочетается и с острыми соусами, и со сливочными. Если жарить пол кило сыра, следует дополнительно подготовить стопку с оливковым маслом и большую ложку со сливочным.
Вместо крахмала для обвалки сулугуни можно взять рисовую муку.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г сулугуни
кукурузный крахмал
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.
Шаг 2Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите
сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.
Шаг 3Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из
помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.