A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

08 янв 2024, 14:01,
0 комментариев    171 Просмотр
Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе куриной грудки (около 500 г)
4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки

120 г сливочного сыра
120 г сыра чеддер
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного укропа
петрушка и зеленый лук для подачи
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриного филе со сливочным сыром и беконом]


Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 2
Надрежьте филе

Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.
Шаг 3
Нарежьте бекон маленькими кусочками

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
Шаг 5
Смешайте сливочный сыр

Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
Шаг 6
Натрите сыр на терке и посыпьте филе

Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

КСТАТИ
Таким же образом можно запечь остатки вареной курицы.




Читайте также другие рецепты:

22 июл 2014, 16:07    6 427    0
Ингредиенты: 1 банка сгущенки 3 яйца 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. 1,5...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо