0 комментариев 9 803 Просмотра
Безупречный вариант питательной
запеканки, если вы ожидаете постояльцев.
Состав:- 700-800 г говяжьего
фарша- 6 средних
картофелин- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний
баклажан- 3-4 средних
помидора-
сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Готовим овощную запеканку с фаршем:1.
Картофель,
помидоры и
баклажан порезать деликатными кружками, баклажаны с 2-ух сторон скоро обжарить на сковороде гриль.
2.
Фарш перемешать с размельченной луковицей и фиолетовым базиликом, присолить, поперчить, прибавить пару щепоток орегано.
3. Составлять запеканку этак:
- помазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
-
сыр- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, дополненный из-за 10 мин. до готовности
4. Запекать в духовке при 200-220 С приблизительно 50 мин. перед фольгой, потом фольгу сбросить, притрушивать сыром и запекать еще 10 мин..