0 комментариев 2 371 Просмотр
В летнюю жару нет ничего лучше, чем съесть на обед тарелочку холодного супа. Он питательный, но при этом лёгкий и освежающий. Предлагаю отличный рецепт холодного свекольника, привезенный из Белоруссии.
В рецепте используется лимонный сок, это предпочтительнее. Но если лимона нет в наличии, можно заменить уксусом по вкусу.
Что потребуется:2-3 л воды;
2 средние свеклы;
3 огурца;
3-4
яйца;
? шт.-1
лимон;
зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
сметана – для подачи;
соль, сахар – по вкусу
Приготовление:Свеклу промываем и очищаем. Заливаем водой и варим до готовности. Пока варится свекла, займемся другими ингредиентами.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Свежие
огурцы нарезаем тонкой мелкой соломкой. Перья зеленого лука и укроп измельчаем. Смешиваем зелень с огурцами. Когда свекла будет готова, достаем её из свекольного отвара и остужаем в ледяной воде. Затем трем её на крупной терке. В свекольный отвар добавляем тертую свеклу, сок лимона и сахар по вкусу. Полностью охлаждаем отвар. Для удобства можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой. При подаче кладем в порционные тарелки нарезку огурца с зеленью, немного подсаливаем. Доверху наливаем холодный свекольный отвар. Добавляем половинку вареного яйца и сметану. Холодный свекольник по-белорусски готов! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!