У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)

Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)

29 июн 2020, 09:51,
0 комментариев    1 705 Просмотров
Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)

В летнюю жару нет ничего лучше, чем съесть на обед тарелочку холодного супа. Он питательный, но при этом лёгкий и освежающий. Предлагаю отличный рецепт холодного свекольника, привезенный из Белоруссии.

В рецепте используется лимонный сок, это предпочтительнее. Но если лимона нет в наличии, можно заменить уксусом по вкусу.

Что потребуется:
2-3 л воды;
2 средние свеклы;
3 огурца;
3-4 яйца;
? шт.-1 лимон;
зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
сметана – для подачи;
соль, сахар – по вкусу


Приготовление:
Свеклу промываем и очищаем. Заливаем водой и варим до готовности. Пока варится свекла, займемся другими ингредиентами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Свежие огурцы нарезаем тонкой мелкой соломкой. Перья зеленого лука и укроп измельчаем. Смешиваем зелень с огурцами. Когда свекла будет готова, достаем её из свекольного отвара и остужаем в ледяной воде. Затем трем её на крупной терке. В свекольный отвар добавляем тертую свеклу, сок лимона и сахар по вкусу. Полностью охлаждаем отвар. Для удобства можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой. При подаче кладем в порционные тарелки нарезку огурца с зеленью, немного подсаливаем. Доверху наливаем холодный свекольный отвар. Добавляем половинку вареного яйца и сметану. Холодный свекольник по-белорусски готов! Это очень вкусно! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

01 авг 2019, 10:47    1 115    0
Кыстыбый с картошкой – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Представляет оно собой...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой