» » Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)
Супы

Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)


Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)

В летнюю жару нет ничего лучше, чем съесть на обед тарелочку холодного супа. Он питательный, но при этом лёгкий и освежающий. Предлагаю отличный рецепт холодного свекольника, привезенный из Белоруссии.

В рецепте используется лимонный сок, это предпочтительнее. Но если лимона нет в наличии, можно заменить уксусом по вкусу.

Что потребуется:
2-3 л воды;
2 средние свеклы;
3 огурца;
3-4 яйца;
? шт.-1 лимон;
зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
сметана – для подачи;
соль, сахар – по вкусу


Приготовление:
Свеклу промываем и очищаем. Заливаем водой и варим до готовности. Пока варится свекла, займемся другими ингредиентами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Свежие огурцы нарезаем тонкой мелкой соломкой. Перья зеленого лука и укроп измельчаем. Смешиваем зелень с огурцами. Когда свекла будет готова, достаем её из свекольного отвара и остужаем в ледяной воде. Затем трем её на крупной терке. В свекольный отвар добавляем тертую свеклу, сок лимона и сахар по вкусу. Полностью охлаждаем отвар. Для удобства можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой. При подаче кладем в порционные тарелки нарезку огурца с зеленью, немного подсаливаем. Доверху наливаем холодный свекольный отвар. Добавляем половинку вареного яйца и сметану. Холодный свекольник по-белорусски готов! Это очень вкусно! Приятного аппетита!





Добавил   29-06-2020, 09:51   Просмотров: 119   

КОММЕНТАРИИ