0 комментариев 102 Просмотра
Салат из молодой капусты с карри-свининой — это свежий и сытный
салат, который сочетает в себе хрустящую молодую
капусту, нежную карри-
свинину и пикантную заправку. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 маленький кочан молодой капусты
150 г дайкона
1 маленький пучок смеси зеленого лука, базилика и мяты
сок 1 лайма
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для карри-свинины:500 г свиной шейки
сок 1 апельсина
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КАРРИ-СВИНИНОЙ
Шаг 1Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
Шаг 2Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.
Шаг 3Очень тонко нашинкуйте
капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.
Шаг 4Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
Шаг 5Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое
мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
Шаг 6В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.