0 комментариев 651 Просмотр
Апельсиновый
рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть
рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный
чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый
рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.
Ингредиенты1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»
100 г сливочного масла
160 мл молока
240 г творожного сыра
200 г замороженной клюквы
200 г сахарной пудры
120 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
клюква для подачи
клюква в сахаре для подачи
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового рулета
Шаг 1Прежде чем начать готовить
рулет, разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин.
Шаг 3Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните
рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 4В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите.
Шаг 5Поместите творожный
сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи.
Шаг 6Аккуратно разверните
рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните
рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте
рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы корж хорошо сворачивался в
рулет, важно не пересушить его. Если бисквит стал золотистым и зубочистка выходит из него сухой – значит, пора вынимать из духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы предпочитаете более кислую начинку, можно сначала тонко смазать корж клюквенным джемом, а сверху – кремом.