A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

31 янв 2017, 15:15,
0 комментариев    2 805 Просмотров
Яблочный штрудель

Упоминание штруделя датировано еще 1696-м годом. Австрийский рецепт десерта из яблок стал настолько популярен, что его пекут с совершенно разными начинками (и не только сладкими) в разных странах мира: Германии, Венгрии, Чехии, Израиле и пр.


Вам понадобится:
Покупное слоеное тесто — 1 квадратик
Яблоко — 3 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Корица — 1 ч л
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Желток — 1 шт
Мука — для работы с тестом
Сахарная пудра — для украшения (по желанию)
Мороженое — для подачи (по желанию)


Готовим яблочный штрудель:
1)Почистим наши яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевины и режем на среднего размера кубики.
2)Измельчаем орехи ножом.
3)Засыпаем на горячую сковородку сахар, отправляем к нему изюм, грецкие орехи и яблоки.
4)Посыпаем корицей и постоянно перемешиваем на среднем огне.
5)Через 5 минут добавляем сливочное масло.
6)Когда яблоки уменьшатся в размере и весь сахар растает, снимаем с огня.
7)Кладем начинку на ситечко, которое находится в емкости, чтобы лишний сироп стек, иначе от него штрудель размякнет. Оставляем, однако, этот сироп для украшения готового десерта (по желанию).
8)Присыпаем рабочую поверхность и само тесто мукой и раскатываем тесто примерно до толщины в 3 мм. Соотношение сторон раскатанного тесто должно быть примерно 1 к 1,5.
9)Выкладываем по центру нашу начинку вдоль длинной стороны, оставляем по краям место для скрутки рулета.
10)Заворачиваем наш рулет со всех сторон, аккуратно, чтобы тесто не порвалось, соединяем края друг с другом.
11)Выстилаем форму пекарской бумагой, выкладываем на нее рулет.
12)Смазываем желтком сверху наш десерт.
13)Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
14)Подаем к столу на каждого человека отрезанный кусочек от штруделя, украшаем, по желанию, шариком мороженого, поливаем яблочным соусом (который остался от готовки) и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

09 апр 2015, 09:58    4 239    0
Задумываясь о покупке солнцезащитных очков, многие думают только об их красоте и стильности, но...



Похожие кулинарные рецепты:

18 фев 2017, 18:36

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо