0 комментариев 2 883 Просмотра
Упоминание штруделя датировано еще 1696-м годом. Австрийский рецепт десерта из яблок стал настолько популярен, что его пекут с совершенно разными начинками (и не только сладкими) в разных странах мира: Германии, Венгрии, Чехии, Израиле и пр.
Вам понадобится:Покупное слоеное тесто — 1 квадратик
Яблоко — 3 шт
Грецкие
орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Корица — 1 ч л
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Желток — 1 шт
Мука — для работы с тестом
Сахарная пудра — для украшения (по желанию)
Мороженое — для подачи (по желанию)
Готовим яблочный штрудель:
1)Почистим наши яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевины и режем на среднего размера кубики.
2)Измельчаем
орехи ножом.
3)Засыпаем на горячую сковородку сахар, отправляем к нему изюм, грецкие орехи и яблоки.
4)Посыпаем корицей и постоянно перемешиваем на среднем огне.
5)Через 5 минут добавляем сливочное масло.
6)Когда яблоки уменьшатся в размере и весь сахар растает, снимаем с огня.
7)Кладем начинку на ситечко, которое находится в емкости, чтобы лишний сироп стек, иначе от него штрудель размякнет. Оставляем, однако, этот сироп для украшения готового десерта (по желанию).
8)Присыпаем рабочую поверхность и само тесто мукой и раскатываем тесто примерно до толщины в 3 мм. Соотношение сторон раскатанного тесто должно быть примерно 1 к 1,5.
9)Выкладываем по центру нашу начинку вдоль длинной стороны, оставляем по краям место для скрутки рулета.
10)Заворачиваем наш
рулет со всех сторон, аккуратно, чтобы тесто не порвалось, соединяем края друг с другом.
11)Выстилаем форму пекарской бумагой, выкладываем на нее
рулет.
12)Смазываем желтком сверху наш
десерт.
13)Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
14)Подаем к столу на каждого человека отрезанный кусочек от штруделя, украшаем, по желанию, шариком мороженого, поливаем яблочным соусом (который остался от готовки) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!