0 комментариев 156 Просмотров
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но.
Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 маленький багет
1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)
3 крупных
яйца С0
4–5 веточек укропа (15 г)
1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)
5–7 крупных виноградин
2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСКЕТТ САЙРОЙ И ЯЙЦОМ
Шаг 1Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.
Шаг 2Сварите
яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.
Шаг 3Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.
Шаг 4С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте
рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.
Шаг 5 Выложите яичный
салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.