0 комментариев 3 626 Просмотров
Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов. Порадуйте свою семью вкусным и полезным супом.
ИНГРЕДИЕНТЫмолодая крапива 2 пучка
овощной бульон 800 мл
картофель 4 шт.
сыр плавленный 50 г
молотая копченая паприка 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
зелень свежая по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
Шаг 2В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения.
Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3Бульон с
картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте
суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы
сыр расплавился.
Шаг 5Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного
яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для супа-пюре с крапивой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп-пюре с крапивой для более яркого сливочного вкуса можно добавить жирные сливки или сметану. А если вы любите, чтобы суп-пюре был менее однородным, сыр не растапливайте полностью.