A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » «Мимоза» со свежей и копченой рыбой

«Мимоза» со свежей и копченой рыбой

23 янв 2022, 10:45,
0 комментариев    1 228 Просмотров
«Мимоза» со свежей и копченой рыбой


Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г филе семги на коже
400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
300 г творожного мягкого сыра
100 г простокваши или мацони
4 яйца
150 г укропа
150 г листьев шпината (лучше крупных)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.
Шаг 2
2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.
Шаг 3
Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.
Шаг 4
Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.




Читайте также другие рецепты:

18 май 2014, 15:11    6 466    0
Ингредиенты: крупная рыба (например, судак) лимон репчатый лук картофель кабачок свежие грибы...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо