0 комментариев 1 228 Просмотров
Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом.
Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г филе семги на коже
400 г филе зубатки или масляной
рыбы горячего копчения
300 г творожного мягкого сыра
100 г простокваши или мацони
4
яйца150 г укропа
150 г листьев шпината (лучше крупных)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите
яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.
Шаг 22 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую
рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.
Шаг 3Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.
Шаг 4Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля сервировки
салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.